Logo_Johannesgemeinde

Wir sind Christen,

Wir glauben an Gott, den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist, wie er uns im Alten und Neuen Testament bezeugt wird.

... evangelisch,

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

... eine Freikirche,

Wir sind eine Freikirche und treten für die Trennung von Staat und Kirche ein. Für das Recht auf Religionsfreiheit sind die ersten Baptisten vor rund 350 Jahren ins Gefängnis geworfen worden. Heute werden in vielen Ländern der Erde leider immer noch Menschen wegen ihres Glaubens verfolgt.

... ein Gemeindebund.

Die Gemeinde trägt den Namen Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Lehrte  "Johannesgemeinde".
Sie ist Teil der Evangelisch-Freikirchlichen Gesamtgemeinde Hannover, Körperschaft des öffentlichen Rechts.
Die Gesamtgemeinde hat ihren Sitz in Hannover. Sie ist aus der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Hannover, Walderseestraße 10 (K.d.ö.R.) hervorgegangen, die im Jahre 1854 als Baptistengemeinde gegründet wurde.
Die Gemeinde gehört zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden Deutschland (KdöR).

Die Losung wird geladen...